Завтрак уже давно считается одним из самых важных приемов пищи. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, можно ли пропускать завтрак, передает РИА новости.
«Исследования показывают, что регулярное питание важно для организма. Однако если вы привыкли к иному распорядку дня, питаетесь регулярно, имеете нормальную массу тела и не имеете проблем со здоровьем, не нужно заставлять себя завтракать, если вы к этому не привыкли», — сказала Стародубова.
Также она рассказала, что завтраки должны быть сбалансированы и разнообразны, чтобы обеспечить тело всеми необходимыми питательными веществами: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Есть много полезных и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить себе на завтрак.
«Например, каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп — гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной; различные молочные продукты пониженной жирности — творог, йогурт, ряженка, нежирные сорта сыра; блюда из яиц — омлет и так далее. Ко всем этим блюдам важно добавить овощи и фрукты. Например, приготовить творог со свежей зеленью или ягодами, кашу дополнить фруктами и орехами, а омлет различными овощами — сладким перцем, брокколи, шпинатом, цуккини. В меню также отлично впишется овощной или фруктовый салат».
Врач отметила, что пищу рекомендуется готовить разными способами, но стоит не отдавать предпочтение жареной еде, а лучше заменить ее отваренной или приготовленной на пару. Также ее можно потушить, запеть или приготовить на гриле.