Сало может оказаться полезным продуктом. По словам некоторых экспертов, в ограниченных количествах его разрешается употреблять даже людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако необходимо соблюдать определенные условия.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на диетолога Анастасию Егорову, по содержанию незаменимых жирных кислот сало близко к растительным маслам. Речь идет об олеиновой, линоленовой, линолевой и пальмитиновой кислотах, которые еще называют витамином F. Специалист подчеркнула, что сало содержит большое количество витаминов А, D, Е и каротина.
Однако злоупотреблять этим продуктом не следует. Диетолог советует съедать небольшой кусочек сала один-два раза в неделю. Особенно осторожно необходимо относиться к этому калорийному продукту людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми проблемами.