Врач-диетолог Ангелина Дюбина рассказала, что съесть щепотку высушенной паприки так же полезно, как и два-три свежих перца. В интервью газете «Кубанские новости» она назвала паприку специей, которая способна продлить молодость.
По словам эксперта, в паприке много витамина А, снижающих стресс витаминов группы В, антиоксиданта витамина С, «витамина молодости» Е, нормализующего кровообращение витамина РР, а также минералов, органических кислот и других полезных соединений.
«Вещества, содержащиеся в специи, ускоряют обмен веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и активизируют сжигание жира», — добавила Дюбина. При этом, подчеркнула диетолог, при термической обработке паприка теряет около 75% полезных веществ, поэтому ее стоит добавлять в уже приготовленные блюда.