Пользу молочных и кисломолочных продуктов стоит оценивать с точки зрения содержания в них белка. Об этом рассказала член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Декке.
По ее словам, самым полезным считается творог, поскольку в 100 граммах молочного продукта больше всего протеина, пишет «Звезда».
Специалист отметила, что при выборе творога стоит отдавать предпочтение продукту жирностью 5%. Она пояснила, что в этом случае речь идет о некалорийном продукте, но в отличие от обезжиренной версии он содержит нужное количество жиров, которые играют важную роль в построении клеток организма.
Кроме того, в топ-5 полезных молочных продуктов Декке включила варенец и кефир, а также натуральный йогурт и ряженку. Молоко в этом рейтинге заняло последнюю строчку. Дело в том, что некоторые люди после определенного периода перестают усваивать лактозу, пояснила нутрициолог.