Наверх
4 декабря 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Американка рассказала о жизни с «болезнью вампиров»

Редкий недуг Кайли несколько веков назад стоил бы ей жизни

|

Американка из города Феникс, штат Аризона, рассказал о жизни с редким генетическим заболеванием – «болезнью вампиров». 30-летней Кайли Шафрански приходится прятаться от солнечного света, потому что он вызывает у нее кожную аллергию.

Как пишет The Daily Mail, о своей болезни Кайли узнала в 16 лет, сходив в солярий. После дозы ультрафиолета кожа покраснела и начала отслаиваться. Девушка обратилась в больницу, и там ей поставили диагноз: эритропоэтическая протопорфирия.

У американки пятеро детей, и только старшая унаследовала это недуг. Выходя на улицу, они вынуждены носить закрытую одежду, а также ездить в автомобиле с сильно затонированными стеклами. Кроме того, проблемы доставляют фанатики из религиозных групп. По словам Кайли, в соцсетях они заявляют о ее дьявольском происхождении. А когда-то таких людей вовсе убивали, считая их проявлением зла.

«Я получила несколько очень мрачных сообщений, в основном от представителей религиозных групп. Они называли мою болезнь демонической, а моих детей, особенно четверняшек, — плодом колдовства», — жалуется Кайли.

Таких людей она считает сумасшедшими и старается не относиться к словам серьезно. Американка ведет группу в соцсетях, где рассказывает о своей болезни, чтобы о людях с такими заболеваниями знали больше.

А ранее сообщалось, что ученые могут избавить россиян от другого вида аллергии. Вскоре может быть выпущена специальная вакцина.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»