Наверх
28 февраля 2021

Глянец

Принц Гарри намерен сохранить свои воинские звания и титулы

Он также хочет чаще бывать на родине

Герцог Сассекский намерен сохранить свои воинские звания и проводить больше времени на родине. Принц Гарри намерен бороться за сохранение почетных воинских званий, которых его собираются лишить после того, как он отрекся от королевских полномочий и уехал за границу, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на анонимный источник, близкий к королевской семье.

В прошлом году звание Генерал-капитана Королевской морской пехоты уже перешло к его тете, принцессе Анне. Остальные титулы могут перейти к другим членам британской королевской семьи. По словам источника, для принца Гарри военная служба имеет особенное значение, и, «конечно же, он хочет сохранить титулы». Лишение воинских званий не позволит герцогу посещать мероприятия в военной форме. По предварительной информации, решение относительно титулов принца Гарри будет принято в марте.

Ранее стало известно, что Меган Маркл отказалась ехать в Великобританию для встречи с королевской семьей. В январе королева Елизавета II пригласила пару на церемонию снятия знамени — военный парад в честь ее дня рождения, который состоится 12 июня. Этот визит должен был стать первым для супругов после того, как они 1 апреля 2020 года сложили с себя обязанности членов королевской семьи и переехали в США.

После переезда принц Гарри и Меган Маркл подписали сделку с Netflix, добивишись таким образом финансовой независимости от королевской семьи.