Наверх
25 ноября 2020

Глянец

Герцоги Сассекские ведут себя не «по-английски»

На собрании соседей королевская семья удивила

Соседям Гарри и Меган нельзя разговаривать с королевской семьей, просить навестить их сына Арчи или гладить их собаку. Об этих и других строгих правилах жители Уиндстор Эстэйт узнали на собрании жильцов. Реакция людей была предсказуема, они тут же назвали требования королевской семьи чрезмерно жёсткими и излишними. Пару также раскритиковали за трату почти двух с половиной миллионов евро, полученных от платы налогов, на содержание их дома.

О проблеме заговорили на встрече жильцов, которым посчастливилось жить рядом с королевской четой. Соседям дали указание не поднимать этот вопрос в присутствии пары и не просить их показать маленького Арчи. Им также запретили предлагать поняньчиться с мальчиком.

В первую очередь к соседям Меган и Гарри относится весь королевский персонал, некоторые чиновники и служащие Краун Эстейт.

Тем не менее, официальные представители дворца рассказали, что ни пара, ни их семья не давали никаких подобных указаний местным жителям. По информации из других источников, один очень «доброжелательный» работник недвижимости предложил провести встречу жильцов. Но опять же королевская семья не имела к этому никакого отношения. Кто-то из местных даже сказал, что это было бы даже весело, если бы не переходило границы нормального. Другой сосед назвал ситуацию просто удивительной. Выдвинуты неслыханные для королевского персонала требования, потому что он и так прекрасно обучен этикету.

И все же собак гладить запретили, даже если те сами лезут поиграться. Стоит забыть и про предложение их выгулять, посидеть с Арчи или отправить что-то по почте от королевского дома.

Ингрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty, считает, что подобные требования о неприкосновенности частной жизни задуманы так, как будто дворцовые чиновники задним числом понимают, что они делают. К тому же, это совершенно не по-английски. Для нормального англичанина это часть этикета – сказать «доброе утро» и погладить собаку.

«Королева всегда беседует с соседями, часто — за чашечкой чая. Она очень дружелюбна. Для нее запретить погладить собаку – вообще-то довольно странно»

Можно, конечно, предположить, что это идея Гарри, который не хочет, чтобы преследующие их всюду люди использовали собак как предлог, чтобы начать разговор.

Источники из королевской семьи рассказали, что подобные встречи жильцов проводятся регулярно и та, что относится к Меган и Гарри, была посвящена не только и не столько им. А самое главное – они не давали никаких указаний и вообще были не в курсе о происходящем. Наоборот, они достаточно дружелюбны и не против, когда кто-то играет с их собаками.