Даже приготовленные дома блюда могут быть не так уж полезны для здоровья, если в них использован мясной фарш, купленный в магазине. Об этом предупредила диетолог, эндокринолог Полина Королева.
В интервью «Газете.ru» врач пояснила, что в покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки. В основе полезного же рациона должны быть не продукты переработки, а цельные мясо и рыба, причем столько, чтобы для организма было достаточно белка и других полезных веществ.
«По сути, магазинный фарш – это «обедненное» мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе», – отметила врач.
Если же фарш необходим для блюда, диетолог советует готовить его самостоятельно, на мясорубке. Когда времени на это нет, можно воспользоваться услугой, которая есть в некоторых магазинах, – попросить сделать фарш из куска мяса, который вы приобретаете.