Омега-3 жирные кислоты способствуют росту мышечных волокон, улучшают работу мозга, защищают нервную систему от патологий. Об этом рассказала невролог Елена Царева. По ее словам, особенно этот микроэлемент можно рекомендовать тем, кто активно занимается интеллектуальной деятельностью.
«Омега-3 нужны, чтобы запустить систему восстановления памяти и улучшить функции запоминания информации. Кроме того, продукт способствует росту мышечных волокон и показан людям, которые активно занимаются физическим трудом», – отметила врач.
В интервью «Вечерней Москве» она добавила, что омега-3 дают успокаивающий эффект, снижают риск развития психических болезней. Эти вещества можно потреблять из животных жиров, растительных или морских продуктов.
«Рыбий жир, продукты с большим содержанием этого микроэлемента предотвращают развитие болезни Альцгеймера, обострение биполярного расстройства и пограничного состояния», – пояснила Елена Царева.
Чтобы эффект от приема этого микроэлемента был выше, врач советует принимать его в комплексе с другими эффективными препаратами.