Наверх
15 октября 2021

Мозаика

Худшую добавку с витамином D назвали диетологи

Для максимальной пользы лучше отказаться от этого типа витамина
|

Немногие знают, что есть несколько форм витамина D, доступных в виде добавок. Существует две основные формы витамина D: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).

D3 синтезируется в организме, а также естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, яйца и печень животных. D2, в свою очередь, содержится в продуктах растительного происхождения, например, в грибах. Оба витамина можно употреблять в виде добавок, однако D2 чаще используется в обогащенных пищевых продуктах. Тем не менее именно эта форма солнечного витамина считается менее эффективной. По словам диетологов Мелиссы Рифкин и Келси Хамптон, отдавать предпочтение следует добавкам D3.

Поскольку производство витамина D2 дешевле, многие чаще покупают его из-за более низкой цены. Однако чтобы получить максимальную пользу от витамина, лучше сразу приобрести D3, добавили врачи.

Кроме того, добавки с витамином D2 также могут быть более низкого качества. Исследования показали, что D2 с большей вероятностью разлагается с течением времени при воздействии различных температур и влажности, что, вероятно, еще больше снижает его эффективность.