Врач-диетолог и глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что главная опасность низкокалорийного оливье — переедание. Замену классических ингредиентов салата на их менее калорийные аналоги медик назвал палкой о двух концах.
По словам Гинзбурга, таким образом возникает обманчивое ощущение, что можно позволить себе съесть больше. Однако в конечном итоге это приводит к перееданию, пишет Ura.ru.
«Когда тазами начинают есть оливье, начинаешь думать, что в головах что-то не так коммуницирует. Мы это оливье едим не для того, чтобы насытиться, набить утробу, мы делаем его для того, чтобы полакомиться. Салат должен быть только вкусным», — отметил врач.
Он порекомендовал изменить подход к употреблению новогоднего блюда. «Лучше использовать такое правило: взять столовую ложечку, когда ты сытый, расплющить на тарелочке и есть потихонечку, наслаждаться», — посоветовал врач.