Исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион может предотвратить развитие глаукомы. На втором месте оказались яичные желтки, которые содержат полезные для глаз витамины и микроэлементы: лютеин, зеаксантин, цинк и витамин А. Последний защищает роговицу глаза, а цинк помогает лучше видеть при слабом освещении.
Отмечается, что именно ночная слепота может стать сигналом дефицита витамина А. Его нехватку, кроме яиц, врачи рекомендуют восполнять также с помощью моркови. Кроме того, в ней содержится в большом количестве бета-каротин, который также помогает сохранить глаза здоровыми, сообщает издание Daily Express.
В миндале большое количество витамина Е, который может снизить риск развития катаракты. Приятным бонусом при его употреблении окажется красивая гладкая кожа. Богата антиоксидантами и обычная капуста. Более того, в капусте содержатся полезные для глаз лютеин и зеаксантин.
На шестой позиции в перечне полезных продуктов для здоровья глаз расположились апельсины. Специалисты указали, что эти фрукты богаты витамином С, который выполняет множество важных функций в организме. Одна из них — поддержание здоровых кровеносных сосудов, в том числе внутри глаза.