Миндаль — очень питательный орех. В него, кроме того, входит большое количество полезных веществ: минералов и витаминов.
Согласно базе данных о питательных веществах министерства сельского хозяйства США , это богатый источник клетчатки, белка и ряда важных витаминов и минералов, таких как витамины группы B, калий, магний и цинк.
Антиоксиданты, такие как витамин Е, содержащиеся в миндале, влияют на многие опасные заболевания, включая рак и болезни сердца. Исследования показали, что у людей, потребляющих большое количество витамина Е, вероятность развития сердечных заболеваний на 30-40% ниже.
Согласно другим исследованиям, миндаль также помогает снизить реакционное повышение уровня глюкозы и инсулина после еды. Эта модуляция обеспечивает защиту от опасных скачков уровня сахара в крови, от которых диабетики часто страдают после обильной еды или еды с неожиданно высоким уровнем сахара в ней.