Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала о недорогих продуктах, которые можно употреблять при борьбе с лишним весом. В первую очередь она посоветовала включить в рацион овощи разных цветов, кроме картофеля и кукурузы, которые содержат много крахмала.
«Причем желательно использовать те овощи, которые растут в вашем регионе, — это всевозможные виды капусты, кабачок, зелень и так далее. Ограничений в потреблении овощей нет, единственное условие — не заправлять их какими-то замысловатыми сложными соусами и заправками», — пояснила она.
Специалист также добавила, что для любой диеты важно наличие легкоусвояемого белка, пишет РИА Новости. Им богаты курица, индейка, говядина, яйца и творог. При сильном чувстве голода Тараско посоветовала добавить немного углеводов, а именно цельные крупы.
Кроме того, не следует забывать о нерафинированных растительных маслах и орехах. На десерт подойдут сезонные фрукты, мед и 30-50 граммов сухофруктов.
Также недорогим продуктом для похудения является морковь. Овощ богат клетчаткой, витамином К, антиоксидантами, калием и бета-каротином. Помимо этого, диетолог порекомендовала обратить внимание на бобовые и шпинат, так как он имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность.
Хорошим вариантом для желающих сбросить лишние килограммы может стать грейпфрут. В нем содержится масса полезных микро- и макроэлементов, включая витамины А, С, B6, кальций, фосфор и фолиевую кислоту.