Справиться с мигренеподобной головной болью позволит острая пища. Например, перец. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В эфире телеканала «Россия 1» он отметил, что такое действие связано с повышением активности болевых рецепторов. «Их активность в одном месте повышается, — объяснил медик, — и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах».
Его коллега Сергей Агапкин обратил внимание, что подобная еда, как правило, помогает, если человек страдает от затылочной мигрени или головной боли во время невралгии тройничного нерва. «<…> от таких болей плохо помогают классические обезболивающие, — отметил специалист. — А вот такие острые специи, как перец, чеснок, имбирь как раз оказывают выраженное обезболивающее действие».