Овсянка считается одним из лучших блюд, чтобы начать свой день. Каша не только вкусная и универсальная — она обладает множеством полезных для здоровья свойств. Но не вся овсянка одинакова. Хотя многие производители преподносят свой продукт как полезный, на самом деле часто в нем содержатся сахар и консерванты.
Врач-диетолог, автор книги The Full Helping Гена Хэмшоу рассказала, что предпочтение лучше отдавать овсяным хлопьям, которые подверглись минимальной обработке. Из всех видов овса такие хлопья легче готовить, а сами они не содержат добавленный сахар, в отличие, например, от овсянки быстрого приготовления. Идеальным вариантом станут пророщенные овсяные хлопья, добавила специалист.
Кроме того, хлопья содержат больше клетчатки, чем другие виды крупы, и различные питательные вещества. «Овсяные хлопья — отличный источник белка (6 граммов на 1/3 стакана) и растворимой клетчатки, которая полезна для регулярного пищеварения», — пояснила Хэмшоу.