Несмотря на то что гречка является гипоаллергенным продуктом, некоторым людям с осторожностью стоит употреблять эту кашу. По словам эндокринолога Татьяны Бочаровой, приготовленные из гречки блюда могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, если съедать ее очень много.
«Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши,» — отметила она. Врач объяснила, что содержащаяся в гречке клетчатка способна привести к вздутию живота и газообразованию.
Кроме того, важно помнить и о том, какие продукты с гречкой сочетать не рекомендуется. Например, при проблемах с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого может появиться брожение и ощущение тяжести в животе. Также эксперт призвала не ошпаривать крупу кипятком, а проваривать, – тогда организм ее легче усвоит, сообщает РИА Новости.
Каша считается полезным и питательным блюдом, которое отлично подходит, чтобы начать день. Такой завтрак обеспечит организм ценными витаминами, минералами и медленными углеводами, что поможет надолго забыть о чувстве голода. По мнению большинства специалистов, самой полезной кашей для завтрака является гречка.