Нутрициолог Кристина Журавлева развенчала главный миф о пользе самого распространенного вида молока. По ее словам, оно никогда не сможет компенсировать отсутствие кальция.
Речь идет о магазинном молоке«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — рассказала специалист. Тоже самое касается других молочных продуктов, включая творог, пишет «Звезда».
При дефиците кальция в организме, можно увеличить потребление петрушки. А рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.
Ранее врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты входят в состав идеального завтрака. По ее словам, самый первый прием пищи за день должен включать салат из помидора, огурца, зелени, брынзы или белого сыра.