Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян посоветовал не улучшать вкус каши с помощью различных добавок, в том числе маслом, если есть проблемы с сердцем. По словам врача, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы самыми полезными являются овсянка и гречка.
Тем не менее другие крупы также могут быть полезны для здоровья, если их варить с соблюдением определенных правил. Например, лучше отказаться от привычки добавлять в кашу сливочное масло или различные жирные зажарки.
«Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счет этого бляшки уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются», — объяснил врач.
Шехян также призвал сердечников не злоупотреблять солью. Вместо нее он предложил добавлять в готовое блюдо немного кунжута, зелени или небольшого количества растительного масла.