Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Звезда «Кэндимэна» рассказал о съемках в «Матрице 4»

|

Четвертая часть «Матрицы» считается одним из самых ожидаемых блокбастеров этого года, несмотря на то что информация о грядущей ленте чрезвычайно скудна. Одну из ключевых ролей в картине сыграл Яхья Абдул-Матин II («Суд над чикагской семеркой», «Кэндимэн»). Эта роль держится в строжайшем секрете до выхода картины, однако по слухам Яхья мог сыграть молодого Морфеуса, образ которого успешно воплотил в оригинальной трилогии Лоренс Фишберн.

Недавно Абдул-Матин II рассказывал о съемках в «Матрице 4» и упомянул использованные в кинопроизводстве новейшие технологии и невиданные ранее камеры. «Технологии, которые использовала Лана [Вачовски], сам производственный процесс, камеры, которых я никогда раньше не видел. Это так амбициозно. Было по-настоящему интересно работать над «Матрицей 4», в то время когда ситуация в мире и сама реальность были настолько искажены. Это может немного напугать, если задуматься», — приводит слова актера издание «КиноАфиша». 

Как известно, в четвертой части культового фильма вновь снимаются Киану Ривз (Нео) и Кэри Энн-Мосс (Тринити). Абдул-Матин II рассказал, как был удивлен, когда услышал первую реплику Ривза на площадке. «Помню Киану и его первую реплику. Я поднял глаза, увидел его и сказал: Я действительно в “Матрице”. Хотя это был обычный Киану», — поделился актер.

Одну из ведущих ролей получил Нил Патрик Харрис, который, по мнению поклонников фильма, сыграет главного злодея. 

Премьера «Матрица 4» в кинотеатрах России назначена на 16 декабря. 22 декабря картина выйдет на стриминговом сервисе HBO Max.