Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

Киану Ривз «невероятно проницательно» высказался о «Матрице 4»

|

Киану Ривз, спустя 20 лет вернувшийся к роли «Нео» в четвертой части кинофраншизы «Матрица», недавно растрогал создательницу картины Лану Вачовски. Об этом режиссер рассказала во время дискуссий на Берлинском международном литературном фестивале. 

По ее словам, после просмотра окончательного варианта «Матрицы: Воскрешение» Киану был потрясен увиденным. «Двадцать лет назад вы рассказали историю, в которой описали будущие двадцать лет, проблемы цифровой и виртуальной жизни и того, как она повлияет на нас и как мы будем думать об этом. Теперь вы взяли тех же персонажей, ту же историю и все то же самое и каким-то образом рассказали о следующих двадцати годах», — сказал Ривз. «Как вы вообще это сделали?» — спросил актер.  

По словам Вачовски, Киану высказался, как всегда, «невероятно проницательно», сообщает Screen Rant

В «Матрице: Воскресении» также к своим ролям вернулись Кэрри-Энн Мосс (Тринити), Джада Пинкетт Смит (Ниоба) и Ламбер Вильсон (Меровинген) Уилсона. Однако Лоуренс Фишберн, который исполнял Морфеуса на протяжении всей оригинальной трилогии, в четвертом фильме не снимался. Трейлер «Воскрешения» подтверждает слухи о том, что в фильме появится молодой Морфеус, которого сыграл Яхья Абдул-Матин II.

Картина выйдет в России 16 декабря.