Наверх
25 июля 2021

Шоу-бизнес

Сальма Хайек почти получила роль Тринити в «Матрице»

|

Американская актриса Сальма Хайек сказала, что она почти получила роль Тринити в «Матрице», пока не пришло время физических испытаний. «Я гибкая. Я проворная. Но я ленивая», — рассказала 54-летняя актриса во время онлайн-шоу «Red Table Talk» на Facebook Watch. 

Оказывается, Сальма Хайек прослушивалась вместе с Кэрри-Энн Мосс и Джадой Пинкетт Смит, ставшими тремя из четырех потенциальных претенденток на роль Тринити. По словам Хайек, после этого начался этап физического испытания, которые проводили координаторы трюков. Актриса рассказала, что ее попросили побегать по комнате, но она не могла сделать.

«Я никогда не ходила в спортзал, а они сказали: «Ты должен бегать!» Куда бежать? Я даже не могла по комнате пройтись без одышки. А вот Джада — подлая, стройная, сексуальная машина! Боже мой! Она была так хороша! Это было так неловко! Она была в такой хорошей форме, она была так сосредоточена, она была так дисциплинирована», — поделилась Хайек.

В итоге, и Хайек, и Пинкетт Смит соглашаются, что Кэрри-Энн Мосс была идеальной актрисой для этой роли. При этом Смит заявляет: «Я думала, что Кэрри-Энн была идеальной Тринити, и я никак не мог сделать то, что она сделала. И это единственный раз в моей карьере, когда я сказала так о потере роли». Смит сыграла капитана Ниобе. Об этом сообщает журнал Far Out.