Наверх
15 января 2021

Шоу-бизнес

На рэпера Моргенштерна подали в суд за плагиат

Адвокат назвал это распространенным пиар-ходом

На рэпера Моргенштерна (Алишера Валиева) 12 января подали иск в районный суд Уфы. Его обвиняют в плагиате. Истец утверждает, что Моргенштерн нарушил его интеллектуальные права, и требует признать незаконным использование песни рэпером.

Пока неизвестно, о каком музыкальном произведении идет речь. Личность заявителя и обстоятельства, изложенные в иске, пока не разглашаются, сообщает РБК.

По словам адвоката Тимура Валиуллина, в последнее время подобные претензии к российским звездам не редкость. Такие иски подаются к известным исполнителям в основном ради пиара, поэтому часто остаются без удовлетворения. Будет назначена экспертиза. Специалисты установят, есть ли сходство в композициях, и по временному периоду определят, кто раньше создал произведение, сообщил юрист.

18 декабря прошлого года петербургская прокуратура подала в суд заявление с требованием запретить в России песню Моргенштерна «Я съел деда». Назначенные судом эксперты так и не смогли сделать аргументированные выводы о том, какой вред наносит сам текст песни, кроме ее некорректного названия. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.