Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Съемки сериал «Властелин колец» переносятся в Великобританию

|

Сериал по вселенной «Властелин колец», пока не имеющий названия, переместится из Новой Зеландии на родину создателя трилогии Дж. Р. Р. Толкина. Съемки второго сезона начнутся в Великобританию в начале 2022 года, сообщает Deadline.

Причиной столь радикального решения стала пандемия, которая сначала заморозила съемки, а затем внесла коррективы в кинопроизводство. Новая Зеландия ввела жесткие ограничения и запреты, поэтому участники проекта, в большинстве своем британцы, почти два года не покидали страну и не могли видеться со своими семьями. Ограничения также помешали руководству Amazon лично контролировать процесс на съемочной площадке. Кроме того, из-за штамма «дельта» ограничения в Новой Зеландии сохранятся до 2022 года.

Переезд не только воссоединит актерские семьи, но и позволит переносить места съемок в Европу, как это было с «Игрой престолов»: основные съемки велись в Ирландии, а некоторые сцены снимались в том числе в Испании, Мальте, Исландии и Хорватии. К тому же Толкин основывал пейзажи, климат, флору и фауну Шира на сельской Англии.

Первый сезон сериала полностью сняли в Новой Зеландии, поэтому постпродакшн первого сезона будет продолжаться в этой стране до июня 2022 года. Параллельно в Великобританию будут перевозить все декорации для съемок второго сезона.

Премьера сериала по «Властелину колец» запланирована на 2 сентября 2022 года на платформе Amazon Prime Video. Ранее студия показала первый кадр из фильма и подписала снимок: «2 сентября 2022 года начинается новое путешествие».