Наверх
3 августа 2021

Шоу-бизнес

Каскадеры сериала «Властелин колец» сбегают со съемок

|

Каскадеры, задействованные в съемках самого дорогого сериала в истории кинематографа — по мотивам «Властелина колец» студии Amazon, жалуются на травмы и несоблюдение на площадке норм безопасности. Недавно как минимум три каскадера заявили об уходе из проекта, двое из них получили серьезные травмы, передает The Weekend Herald.

Несколько источников на съемочной площадке не считают, что к их опасениям по поводу стандартов безопасности относятся серьезно. Их опасения возникли после того, как студия не сообщила в организацию по охране здоровья и безопасности работников в Окленде WorkSafe как минимум о двух травмах каскадеров, которые требуют хирургического вмешательства.

Во-первых, пострадала касадерша мирового уровня Дэйна Грант, известная по фильмам «Чудо-женщина», «Безумный Макс» и «Зена — Королева воинов». Она получила травму головы. Врачи после диагностировали аневризму головного мозга диаметром 8 мм и травму верхней части позвоночника и заявили, что нужна срочная дорогостоящая операция. Студия умолчала об этом факте и ничем не помогла. Поклонники и актеры начали сбор средств и уже собрали 100 тысяч долларов. 

Другой новозеландский каскадер Томас Киви покинул кинопроизводство в марте, тяжело повредив правое плечо. Киви рассказал, что он несколько часов должен был выполнять сальто, но не был нормально прикреплен страховочными тросами, о чем неоднократно жаловался руководителю трюков. В результате каскадер получил травму и отказался от съемок. Киви сказал, что «у них полно денег», но они по-прежнему игнорируют нормы безопасности. 

Amazon также не сообщила в WorkSafe о серьезной травме австралийской каскадерши Элиссы Кэдвелл в феврале прошлого года. По данным издания, студия заплатила ей около 500 тысяч долларов после травмы.