Наверх
18 сентября 2021

Кино

Студия Amazon показала первый кадр из сериала «Властелин колец»

|
Властелин колец

Студия Amazon подтвердила, что мировая премьера сериала «Властелин колец» состоится 2 сентября 2022 года, а также продемонстрировала первый кадр из фильма. «2 сентября 2022 года начинается новое путешествие», — указала студия. При этом не уточняется какой персонаж изображен на снимке и какой актер его исполняет.

Сериал будет транслироваться на Prime Video в более чем 240 странах мира. Amazon предоставит «Властелину колец» формат еженедельного выпуска, а не дебютирует сразу все серии, сообщает Inviewire. У фанатов «Властелина колец» до сих пор нет каких-либо серьезных сюжетных особенностей. В релизе Amazon говорится: «Новая эпическая драма впервые выводит на экраны легендарную “Вторую эпоху Средиземья” Толкина. Начинаясь во времена относительного мира, за тысячи лет до событий, описанных в книгах “Хоббит” и “Властелин колец”, сериал следует за персонажами (и знакомыми, и новыми), которые противостоят давно опасным персонажам, возрождающим зло в Средиземье».

Режиссером первых двух эпизодов «Властелина колец» стал Дж. А. Байона, наиболее известный по фильмам «Приют для сирот», «Невозможное» и «Мир юрского периода: Павшее королевство». Уэйн Че Йип снял четыре эпизода сериала, а Шарлотта Брандстрем сняла два эпизода.