Наверх
24 июля 2021

Кино

Amazon организовала фальшивые съемки «Властелин колец»

|

Студия Amazon идет на любые ухищрения, чтобы не рассекретить детали съемок грядущего, самого дорогого за всю историю сериала «Властелин колец». Для того, чтобы сохранить реальную работу над проектом в секрете, кинокомпания даже организовала фальшивые съемки. Истинным участникам съемочного процесса запрещено сообщать о чем-либо в социальных сетях или журналистам, сообщает сайт The One Ring, посвященный творчеству Р.Р.Толкина.

Скрипты передаются в цифровом виде только актерам и съемочной группе. И все это происходит под «драконовскими механизмами контроля», отслеживающими любого, кто может получить к ним доступ. Есть фальшивая съемочная группа, которая снимает ложные кадры на фальшивых декорациях, не связанных с реальным производством сериала. Этот метод успешно работает, делая некоторые «отчеты о наблюдениях за местоположением съемок» ложными наводками хитрых хоббитов. «Это действительно очень умно! Питер Джексон никогда не использовал приманки!» — отмечает издание.

История в сериале начинаются за три тысячи лет до событий трилогии Питера Джексона. Кроме того, инсайдеры подтвердили, что в сериале будут использованы элементы и отрывки из «Сильмариллиона» и «Неоконченных преданий Нуменора и Средиземья». Студия Amazon получила права на использование их в своей киноадаптации для этой адаптации. 

Родственники писателя уже ознакомились с сценарием сериала и остались довольны результатами. Сообщается также, что основная часть съемок первого сезона «Властелин колец» уже завершена.

Ранее сообщалось, что на съемки первого сезона Amazon потратила почти полмиллиарда долларов. Из обнародованных документов также известно, что планируется снять пять сезонов, и возможен спин-офф, но об этом компания пока ничего не сообщила.