Наверх
24 октября 2021

Шоу-бизнес

Шоу-бизнес
а/я 33 109469 Москва, Россия

Гэндальф расплакался во время съемок фильма «Хоббит»

|

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа во «Властелине колец», плакал на съемках трилогии «Хоббит». 82-летний актер очень скучал по своим друзьям со съемок «Властелина колец». И когда режиссер трилогии Питер Джексон предложил ему вернуться к роли Гэндальфа в приквеле «Хоббит», он с радостью согласился. Маккеллен еще не знал, что вместо друзей на съемках будет видеть только их фотографии.

В отличие от «Властелина колец», который снимался в Новой Зеландии, «Хоббита» большей частью снимали в студии на фоне хромакея. Низкорослые гномы и большой волшебник попросту не могли находиться одновременно в кадре, так как в реальной жизни разница в росте между актерами невелика. «Все, что у меня было для компании, это 13 фотографий гномов на верхушках стендов с маленькими огоньками, которые вспыхивали у тех, кто говорил», — рассказал изданию Express Маккеллен.

«Представление себя с 13-ю другими людьми, когда вы один, расширяет ваши технические возможности до абсолютных пределов», — поделился он. «На самом деле я плакал. Я плакал. Тогда я сказал вслух: “Я не поэтому стал актером”», — продолжил печально актер. Он добавил, что, «к сожалению», его микрофон в тот момент был включен, поэтому вся студия, включая Джексона, слышала его причитания.

По словам Маккелена, он не помнит, чтобы на съемках «Властелина колец» был «зеленый экран», хотя, возможно, это его субъективное впечатление. «Если бы Гэндальф был на вершине горы, я был бы там, на горе. Технология была изобретена, когда мы снимали фильм. Я не участвовал ни в чем таком, я играл на горе», — добавил он.

Вместе с тем на вопрос о том, согласится ли он сыграть Гэндальфа в новом сериале Amazon «Властелин колец», Маккеллен заявил: «Я не сказал “да”, потому что меня не спрашивали!»

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации