Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

Орка во «Властелине колец» сделали похожим на Харви Вайнштейна

Опальный продюсер пытался загубить этот проект
|

Актер Элайджа Вуд, сыгравший в культовой трилогии Питера Джексона «Властелин колец» хоббита Фродо Бэггинса, рассказал недавно, что одного из орков специально сделали похожим на продюсера Харви Вайнштейна. В этом году исполняется 20 лет со дня выхода первого фильма трилогии «Братство кольца».  

В 90-е годы компания Miramax, которую основали Боб и Харви Вайнштейна, владела правами на экранизацию серии книг Дж. Р. Р. Толкина. Джексон вместе со своим партнером Фрэн Уолш начали работать над сценарием «Властелина колец». Сначала Вайнштейны согласились на два фильма, а потом выяснилось, что Miramax не может профинансировать весь проект. Они потребовали слить два фильма в один и вырезать часть значительных сцен. 

Тогда Джексон попытался реализовать свой сценарий в другой компании. Харви Вайнштейн хотел усложнить процесс, дав Джексону короткое время для поисков другой студии, сообщает Screen Rant. Но режиссер сумел найти. New Line Cinema заинтересовалась проектом и даже захотела снять трилогию, которая впоследствии принесла миллиардные прибыли. 

Вайнштейн, несомненно, очень осложнил судьбу фильма, поэтому неудивительно, что у кого-то возникло желание отомстить ему. Элайджа Вуд рассказал в подкасте Armchair Expert, как впервые увидел маски орков. «Одна из масок орков — и я отчетливо это помню — была создана похожей Харви Вайнштейна, как если бы его послали куда подальше», — рассказал актер. По его словам, сейчас уже можно говорить о таких вещах, ведь опальный продюсер сидит в тюрьме за преступления сексуального характера.