Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Мэтт Дэймон отказался сняться в «Аватаре» и потерял кучу денег

|

Когда речь заходит об «упущенных возможностях», почти никто не сможет в этом сравниться Мэттом Дэймоном. Выступая на мастер-классе Каннского кинофестиваля, Дэймон рассказал, как сам Джеймс Кэмерон предложил ему главную роль в фильме «Аватар» и 10% от кассовых сборов ленты в прокате, достигших рекордных $2,85 млрд. Фильм стал сенсацией поп-культуры.

Актер был вынужден сказать «нет» из-за своей загруженности. В частности, в этот период Дэймон снимался во франшизе о Джеймсе Борне. Уже снявшись в фильмах о Борне, Дэймон привел «моральные» причины, по которым он не мог просто отказаться от этих фильмов, когда позвонила Кэмерон, передает Slash Film.

По прошествии 12 лет он продолжает вспоминать о своем отказе, правда не без юмора. «Я войду в историю… вы никогда не встретите актера, который отказался бы от большего количества денег», — говорит актер, потерявший на этом около 280 млн долларов. При этом слушая об амбициозных планах касательно всего, что имеет отношение к «Аватару» на ближайшие годы, Дэймон в шутку замечает: «Есть сиквелы? Боже мой».

По словам Дэймона, он рассказал своему хорошему другу Джону Красински о своем решении отказаться от «Аватара». Ответ Красински был классическим для него: «Ничего бы не изменилось в твоей жизни, если бы ты согласился на «Аватар», за исключением того, что мы с тобой вели бы этот разговор в космосе».