Наверх
18 октября 2021

Шоу-бизнес

Квентин Тарантино отказался раскрыть свой последний фильм

Режиссер подтвердил намерение завершить карьеру
|

Квентин Тарантино

©Shutterstock / Fotodom

Американский культовый режиссер Квентин Тарантино на недавнем шоу Real Time with Bill Maher подтвердил свое намерение завершить карьеру после выхода десятого фильма. По его словам, как показала история кинематографа, правильнее всего уходить на пике своей творческой формы, передает Collider.

Тарантино признался, что боится, что его последний фильм будет его «худшим». «У большинства режиссеров были ужасные последние фильмы. Обычно худшие фильмы — это их последние фильмы. Так обстоит дело с большинством режиссеров Золотого века», — говорил ранее режиссер.

В качестве прощального проекта 58-летний Тарантино рассматривает идею снять новую версию своей дебютной классической драмы 1992 года «Бешеные псы». Это будет своего рода «запечатлеть время в этом мгновении». «Я не буду этого делать, интернет! Но я обдумывал это», — добавил он.

«Работать в течение 30 лет, снимая такое количество фильмов, как я, (но не в таком количестве, как другие), — это долгая карьера. Это действительно долгая карьера. И я отдал ей все, что у меня было», — добавил Тарантино. Последним релизом Тарантино стал фильм «Однажды в Голливуде» (2019), и он признает, что был бы «действительно счастлив, если бы уронил микрофон» после популярного фильма.

Режиссер так и не раскрыл никаких подробностей своего последнего, прощального фильма. Поклонники продолжают гадать: возможно, наконец-то появится третья часть «Убить Билла» или возродится «Звездный путь». Это может быть даже совершенно новая история, над которой он работает. В любом случае проект пока еще очень далек от голубых экранов.