Наверх

Шоу-бизнес

а/я 33 109469 Москва, Россия

Квентин Тарантино назвал новую кинореальность «удручающей»

|
Режиссер Квентин Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино

©Shutterstock / Fotodom

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на киноиндустрию, а гибридная модель выпуска фильмов — одновременно в кинотеатрах и на стриминговых сервисах — стала новой реальностью. Конечно, многие режиссеры недовольны таким форматом и не скрывают своего мнения. В частности, Квентин Тарантино в недавнем подкасте ReelBlend назвал новые реалии «удручающими», сообщает CinemaBlend.

Тарантино считает, что ему очень повезло, потому что он успел выпустить свой последний фильм «Однажды… в Голливуде» прямо перед тем, как стало новой нормой — премьеры в кинотеатрах и на стримингах одновременно.

«Я думаю, это удручает. Я рад, что работаю с Sony, которая этим не занимается. Они не пошли по этому пути. Но это действительно заставляет меня думать о 2019 годе, когда мы вышли с «Однажды… в Голливуде», это действительно заставляет меня думать, что я, «Джокер» и «1917» были будто птицами, которые вылетели в окно за секунду до того, как оно захлопнулось. Да нам буквально хвосты прищемило. Но мы вовремя выбрались». — сказал режиссер.

Тарантино добавил, что в течение многих лет работал над фильмом, волнуясь о том, как он покажет себя в первые выходные в прокате, но одновременный выход в онлайн снизил важность этих дней. А теперь это обесценивает и тех зрителей, которые не ленятся выходить из дому, чтобы попасть на премьеру определенного фильма.

Как бы удручающе ни было для Квентина Тарантино видеть, как сейчас обстоят дела в киноиндустрии, ему все же не пришлось жертвовать кинотеатральным опытом ни с одним из своих фильмов. Однако у него есть еще один фильм, который он должен выпустить, чтобы полностью завершить свое режиссерское портфолио. Однако ситуация сейчас немного улучшается и кассовые сборы от кинотеатров постепенно растут. Но время покажет, будет ли его следующий и последний фильм испытывать такие же стрессы, как и нынешние фильмы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред