Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Квентин Тарантино назвал новую кинореальность «удручающей»

|

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на киноиндустрию, а гибридная модель выпуска фильмов — одновременно в кинотеатрах и на стриминговых сервисах — стала новой реальностью. Конечно, многие режиссеры недовольны таким форматов и не скрывают своего мнения. В частности, Квентин Тарантино в недавнем подкасте ReelBlend назвал новые реалии «удручающими», сообщает CinemaBlend.

Тарантино считает, что ему очень повезло, потому что он успел выпустить свой последний фильм «Однажды… в Голливуде» прямо перед тем, как стало новой нормой — премьеры в кинотеатрах и на стримингах одновременно.

«Я думаю, это удручает. Я рад, что работаю с Sony, которая этим не занимается. Они не пошли по этому пути. Но это действительно заставляет меня думать о 2019 годе, когда мы вышли с «Однажды… в Голливуде», это действительно заставляет меня думать, что я, «Джокер» и «1917» были будто птицами, которые вылетели в окно за секунду до того, как оно захлопнулось. Да нам буквально хвосты прищемило. Но мы вовремя выбрались». — сказал режиссер.

Тарантино добавил, что в течение многих лет работал над фильмом, волнуясь о том, как он покажет себя в первые выходные в прокате, но одновременный выход в онлайн снизил важность этих дней. А теперь это обесценивает и тех зрителей, которые не ленятся выходить из дому, чтобы попасть на премьеру определенного фильма.

Как бы удручающе ни было для Квентина Тарантино видеть, как сейчас обстоят дела в киноиндустрии, ему все же не пришлось жертвовать кинотеатральным опытом ни с одним из своих фильмов. Однако у него есть еще один фильм, который он должен выпустить, чтобы полностью завершить свое режиссерское портфолио. Однако ситуация сейчас немного улучшается и кассовые сборы от кинотеатров постепенно растут. Но, время покажет, будет ли его следующий и последний фильм испытывать такие же стрессы, как и нынешние фильмы.