Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Ума Турман возненавидела желтый комбинезон в «Убить Билла»

|

Образ Умы Турман в желтом комбинезоне в роли бывшего киллера Беатрикс Киддо из фильма «Убить Билл» стал знаковым и для актрисы, и для всего кинематографа. Однако во время съемок актриса люто ненавидела свою костюм и считала, что выглядит в нем глупо. Об этом рассказал режиссер картины Квентин Тарантино.

«Ума ненавидела желтый спортивный костюм. Ненавидела. Не принимала его. Ей казалось, что она похожа на эскимо, банановое эскимо. Ей просто-напросто не нравилось», — цитирует режиссера издание Cinema BlendПо словам Тарантино, работая над образом Киддо, он вдохновлялся последним голливудским фильмом Брюса Ли «Игра смерти», погибшего до завершения съемок. 

«Она понятия не имела, кто такой Брюс Ли. В конце концов мне пришлось показать ей “Игру Смерти”. Она вроде как все поняла. С тех пор костюм стал абсолютно культовой вещью. И она, вероятно, даже не помнит этого, но она говорила мне: “Ты пытаешься выставить меня клоуном!”», – рассказал Тарантино.

Напомним, «Убить Билла. Фильм 1» вышел на экраны осенью 2003 года. На постере фильма была Турман в желтом комбинезоне. Вторая часть дилогии появилась весной 2004 года. В течение многих лет ходили слухи о возможном выходе третьей части истории. Квентин Тарантино отказался от этой идеи примерно в середине 2000-х годов, но он неоднократно обсуждал эту возможность.