Наверх
23 сентября 2020

Происшествия

В маленьком городке в США меломаны крадут дорожные знаки

И так будет, пока песня «Old Town Road» не покинет чарты

Прямо-таки стон слышится с сайта городка Уэллсли (Массачусетс). Это плачет местный департамент общественных работ (Wellesley Department of Public Works), которому с весны уже трижды пришлось менять таблички с надписью «Old Town Road», исчезающие в неизвестном направлении. «Хорошо, что у нас есть GPS, – горько иронизирует он. – Иначе как ещё мы могли бы найти Олд Таун Роуд в Уэллсли? Уличных знаков не осталось, только металлические пни от столбов».

Вину за страшное преступление департамент возлагает на меломанов. Дело в том, что песня Lil Nas X «Old Town Road» вот уже беспрецедентную 17-ю неделю возглавляет один из наиболее значимых хит-парадов. И, видимо, её поклонники просто не могут равнодушно пройти мимо закреплённой на столбе таблички с названием обожаемой песни. Так уж сложилось, что в Уэллсли есть улица Старого города. Более того, в соседних Холлистоне и Уолполе она тоже есть. Как повезло меломанам и как не повезло департаментам общественных работ!

«Столбы длиной 12 футов иногда крадут вместе со знаками, нет бы только знаки срезали!» – возмущается департамент. И предлагает всем посчитать:

– дорожный знак двусторонний – $100–150;

– зеленый (иногда черный) столб – $50;

– анкер с крепежом – $15

– монтажный кронштейн, комплект оборудования – $6.

Плюс трудозатраты. Дневной тариф (8 часов) для квалифицированного рабочего плюс стоимость оборудования – 680 долларов. В целом, заказ, сборка и установка полной стойки и знака занимает около 2 ч. А иногда бывает нужно установить ещё и якорь, и это занимает часы…

В общем, дорого обходится любовь к музыке городу Уэллсли. И надежда у коммунальщиков только на то, что рано или поздно другая композиция вытеснит проклинаемую Old Town Road из чартов, и тогда они вздохнут спокойно. InfoZoid.Ru от всей души сочувствует попавшим под каток моды сотрудникам департамента и ставит для них хорошую песню: