Наверх
25 ноября 2020

Происшествия

Южная Корея не хочет выпускать венгерского пловца из страны. Говорит – домогался

А он всего-то ягодицы задел

Венгерский пловец Тамаш Кендереши как минимум на 10 дней задержится в Южной Корее. Но отнюдь не с туристическими целями. Власти страны запретили ему покидать пределы государства, поскольку он обвиняется в домогательствах.

Тамаша уже задержали и допросили. Поводом для проведения этих неприятных процедур стало то, что он в одном из ночных клубов города Кванджу якобы приставал к 18-летней девушке.

Вот как инцидент описывает сам 22-летний пловец. «В субботу вечером, возвращаясь из туалета на танцпол в ночном клубе, я задел ягодицы корейской танцовщицы, работающей там. Я не останавливался позади нее, я сделал одно движение, возможно, безрассудное, которое сильно разозлило ее, и из-за чего она заявила на меня».

Сам пловец обвинения отрицает, но извинения принёс и с полицией сотрудничал. Однако компетентные органы настаивают, чтобы он задержался, пока не будут выяснены все обстоятельства – приставал, не приставал и если не приставал, то почему. Видимо, Тамаш корейской стороне очень понравился – не хочет она с ним расставаться.

Кроме хватания корейских танцовщиц за ягодицы среди достижений Тамаша Кендереши бронзовая медаль на летних Олимпийских играх 2016 года на дистанции 200 метров баттерфляем и серебро на дистанции 200 метров баттерфляем на чемпионата Европы в 2018 году.

Напомним, что в Кванджу сейчас проходит чемпионат мира по водным видам спорта.