Наверх
24 сентября 2021

Происшествия

Суд Франции признал женщину виновной в разводе

Француженка отказалась от секса с мужем
|
суд

Жительница Франции обратилась в Европейский суд по правам человека (ECHR) после того, как французский суд признал ее виновной в разводе. Находясь в браке, 66-летняя женщина отказалась от секса со своим мужем. Суд Франции посчитал, что этим отказом женщина «нарушила» свои «супружеские обязанности», сообщает The Connexion.

В 2019 году в апелляционном суде Версаля бывший супруг заявил, что его жена «серьезно нарушила брачные обязательства, сделав для него невозможным сохранение совместной жизни». Суд признал женщину виновной с расторжении брака. Позже кассационный суд одобрил этот вердикт. Экс-супруга возмущена этими «судебными ошибками» и теперь просит ЕСПЧ отменить решение судов Франции на основании вторжения в ее частную жизнь и нарушения ее физической неприкосновенности.

Две ассоциации, вставшие на ее защиту, заявили, что «архаичный» вердикт лишает женщин права «соглашаться или не соглашаться на сексуальные отношения» в браке. Организации напомнили, что брак не подразумевает «сексуального рабства». По их данным почти половина изнасилований или попыток изнасилования совершается бывшими или нынешними мужьями жертв.