Наверх
24 января 2021

Происшествия

Суд Саратова удвоил наказание студенту за убийство подруги детства

Из-за 2300 рублей он нанес около 130 ударов ножом

Саратовский областной суд приговорил местного студента Евгения Вербицкого к 16 годам лишения свободы за жестокое убийство подруге детства из-за отказа вернуть долг в 2300 рублей, сообщила областная прокуратура.

По версии следствия, вечером 20 сентября 2019 г. саратовец подкараулил свою подругу в подъезде дома и нанес 18-летней девушке около 130 ножевых ранений. Она скончалась на месте. Позже следствие обвинило студента еще и в краже телефона жертвы после убийства.

Суд Саратова 19 февраля приговорил 18-летнего Вербицкого к 9,5 годам колонии строгого режима. Но апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело в прокуратуру, указав на необходимость переквалификации преступления как убийство, совершенное с особой жестокостью. Девушка была в сознании, когда получила все ножевые ранения, и испытывала страшную боль. В ноябре дело снова было передано в суд.

Судья согласился с мнением гособвинителя и 29 декабря приговорил Вербицкого к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в размере 20 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник в правоохранительных органах ранее уточнил РИА Новости, что Вербицкий был студентом Саратовской государственной юридической академии.