Наверх
5 марта 2021

Происшествия

На Apple подали в суд из-за кражи технологий

Компанию обвиняют в нарушении пяти патентов

В окружной суд США штата Техас подали иск к корпорации Apple, в котором утверждая, что компания сознательно нарушила пять патентов, связанных с дополнительными функциями камерам смартфонов. В иске говорится о технологиях, которые помогают пользователям взаимодействовать со смартфоном, в том числе разблокировать его, делать фотографии или снимать видео.

В суд обратилась компания Gesture Technology Partners, LLC, основанная доктором Тимоти Прайором, сообщает издание «GizChina«. Прайор является автором всех пяти патентов, указанных в исковом заявлении.  нем говорится, что ряд функций Apple, в том числе Face ID, Smart HDR, распознавание лиц на фотографиях и оптическая стабилизация изображения, нарушают права интеллектуальной собственности. Интересно, что в иске также отмечается, что Apple и доктор Прайор ранее сотрудничали.

Доктор Прайор заявил в иске, что связался с Apple по поводу вопросов лицензирования патентов на камеры. Компания ответила изобретателю, но не приняла никаких мер, чтобы избежать нарушения, то есть открыто и сознательно нарушила патенты.

В компании заявили, что «Apple уже приобретала у доктора Прайора патенты и технологии, включая его портфель патентов на «мультитач» в 2010 году». В патенте говорилось, что доктор Прайор позже помог Apple заявить права на мультисенсорное управление HTC.