Наверх
20 июня 2021

Происшествия

Моргенштерн придет в суд на разбор своих песен

|

Рэпер Алишер Валеев (Моргенштерн) заявил, что лично будет присутствовать в Зюзинском суде Москвы, где будет рассматриваться административное дело о пропаганде наркотиков в его видеоклипах, если позволит график концертов, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

По его словам, желание артиста объясняется тем, что «во время процесса будут обозреваться все доказательства, в том числе видеоклипы, ставшие предметом административного дела». Кроме того, рэпер готов рассказать на процессе о том, «как рождались эти музыкальные шедевры». «Он хочет узнать реакцию суда на свои произведения, а также реакцию и мнение всех присутствующих слушателей», — сказал ТАСС Жорин. Это станет первым выступление Моргенштерна «в стенах дворца правосудия», добавил юрист.

В конце марта Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру России провести проверку текстов песен рэпера на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. После этого было возбуждено административное дело.

В начале года состоялся еще один суд против Моргенштерна по обвинению в плагиате. В январе автор песни «Владимир Путин – молодец» Олег Лихачев подал в суд на рэпера Моргенштерна жалобу, в которой указал, что артист без разрешения использует его трек во всех клипах, и выиграл его.