Наверх
12 мая 2021

Шоу-бизнес

Моргенштерн оштрафован за «плагиат»

|

В январе автор песни «Владимир Путин – молодец» Олег Лихачев подал в суд на рэпера Моргенштерна жалобу, в которой указал, что артист без разрешения использует его трек во всех клипах. Об это написало издание Starhit.

Суд удовлетворил иск и обязал Моргенштерна выплатить автору компенсацию в размере 300 тысяч рублей, а также 6,5 тысячи в качестве государственной пошлины. Кроме того, рэперу отныне запрещается использовать песню о президенте России без особого разрешения ее создателя.

«Исковые требования Лихачева Олега о защите интеллектуальных прав на музыкальное произведение к Моргенштерну Алишеру суд удовлетворил частично. Суд признал незаконным использование Моргенштерном Алишером музыкального произведения «Владимир Путин – молодец», автором которого является истец», — говорится в вердикте Кировского райсуда Уфы, в котором рассматривалось резонансное дело.

Однако автор не удовлетворен, так как считает, что суд никак не подействовал на рэпера. «И с точки зрения нравственности никаких эмоций, переживаний он (Моргенштерн – ред.) не испытает. С Моргенштерном я продешевил. Поэтому следующие иски, например, против Егора Крида, уже отмечены суммой в миллион рублей. Она мне кажется адекватной», — считает Лихачев.