Наверх
27 февраля 2021

Общество

“Я не кот”: адвокат в образе кота сделал онлайн-заявление на суде

Судья помог отключить видео-фильтры Zoom

Адвокат из Техаса Рон Понтон во время онлайн-заседания предстал в образе грустного котенка. Оказалось, что на его компьютере были включены видео-фильтры. Короткое видео с адвокатом-«котом» было стало вирусным в сети, сообщает портал BuzzFeed News.

Судья Рой Фергюсон первым заметил проблему и сказал: «Похоже, у вас в настройках видео подключен фильтр». «Да, это фильтр. Я не знаю, как его удалить. Вот моя помощница пытается… Я готов продолжить. Итак. Я в онлайн, я не кот», — ответил адвокат. Совместными усилиями фильтр был отключен и судебное заседание продолжилось. Понтон сообщил, что подключился через компьютер своей помощницы, которым вероятно до этого воспользовался ребенок.

Судья Фергюсон опубликовал отрывок заседания в своем Twitter и предупредил, что перед подключением к онлайн-слушанию нужно проверять настройки видео Zoom. «Этот котенок только что выступил с официальным заявлением по делу в 394-ом окружном суде (включите звук)», — сказал он. «Эти забавные моменты являются побочным эффектом приверженности юристов обеспечению того, чтобы система правосудия продолжала функционировать в эти трудные времена», — отметил Фергюсон, добавив:  «все участники отнеслись к этому достойно, и отфильтрованный адвокат проявил невероятную гибкость. Настоящий профессионализм во всем!»

Адвокат также спокойно отнесся к казусу. «Раз уж видео распространилось, и страна немного посмеется надо мной и моей кошачьей историей, тогда я не против. У нас был трудный год», — отметил Понтон.