Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Украинский фармгигант подал заявку на регистрацию “Спутник V”

Россия согласна передать технологию

|
вакцина

Харьковская компания «Биолек» подала 30 декабря в Минздрав Украины заявку о государственной регистрации российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», сообщил глава политсовета украинской парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, «Биолек» является одним из лидеров фармацевтической отрасли Украины и имеет достаточно производственных мощностей и квалифицированных кадров. Разработчик вакцины дал разрешение на передачу технологии и клеточной линии украинскому предприятию по производству препарата, добавил Медведчук. Он отметил, что на передачу потребуется две недели, а налаживание производства займет от трех до шести месяцев. Политик подчеркнул, что так Украина сможет стать независимым государством в противодействии пандемии.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века», — заключил Медведчук.

Украинские власти неоднократно заявляли, что не будут покупать российскую вакцину, утверждая, что у России нет безопасной вакцины против коронавируса. Недавно Киев подписал контракт на поставку 1,9 млн доз китайской вакцины Sinovac Biotech, а также рассчитывает получить еще 16 млн доз через механизм COVAX. На Украине более миллиона случаев COVID-19, 18,7 тысячи человек умерли, сообщает РИА Новости.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»