Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Где первыми на планете встретят Новый год?

Наступление Нового 2021 года в странах мира по московскому времени

|

Россия огромная страна. Ее масштабы таковы, что Новый год здесь можно встретить 11 раз, если начать с жителей Камчатки и закончить жителями Калининграда.
Но как бы ни была велика Россия, есть в мире места, где любимый зимний праздник начинается раньше.

В Москве 31 декабря 2020 года, 13 часов

Первыми территориями, которые отметят новый 2020 год, станут остров Рождества (Кирибати), расположенный в центральной части Тихого океана, а также островное государство Самоа, расположенное в южной части Тихого океана и занимающее западную часть одноименного архипелага. На Кирибати, который входит в архипелаг островов Лайн, действует UTC+14 — самый восточный часовой пояс в мире. Время здесь в точности совпадает со временем на Гавайях, вот только сдвинуто оно на день вперед.

Когда в  Москве 31 декабря 13 часов 15 минут
Новый 2020 год наступает на островах Чатем (или Рекоху), которые являются частью Новой Зеландии. Новозеландцы относятся к Новому Году довольно просто: на островах нет такого обилия иллюминации, как в Москве. Но тут в новогодние праздники  популярны костюмированные вечеринки.

В Москве, 31 декабря, 14.00
Новый год наступает в Новой Зеландии, Фиджи, на острове Раваки (находится в архипелаге Феникс и принадлежит Кирибати), на островах Тонга.

В Москве, 31 декабря, 15:00
Новый год приходит на Маршалловы острова, Науру, Тувалу, в город Байрики, расположенный на атолле Тарава в центральной части Тихого океана (Кирибати). Многочисленные мелкие острова и архипелаги в Тихом океане находятся в таком же часовом поясе, как и Петропавловск-Камчатский.

В Москве 31 декабря, 16 часов
Новый год начинается в австралийских городах Сидней (Новый Южный Уэльс), Мельбурн (Виктория), Канберре (столичная территория Австралии), Хобарте (Тасмания), Джервис-Бей (Австралия), острове Лорд-Хау (Австралия), на Соломоновых островах, в Новой Каледонии, Вануату.

В Москве 31 декабря 16 часов 30 минут
Новый год наступает в австралийском городе Аделаида (Южная Австралия). На это время приходится на самый жаркий период в году, Несмотря на это австралийцы следуют европейским традициям — украшают елки и наряжаются в костюмы.

В Москве, 31 декабря, 17.00
2020 год наступает на острове Гуам (расположенном в западной части Тихого океана и в составе США), в Содружестве Северных Марианских островов, в штате Папуа-Новая Гвинея и австралийском городе Брисбен (Квинсленд).

В Москве 31 декабря 17 часов 30 минут
Скоро Новый год в австралийском городе Дарвин (Северная территория).

В Москве, 31 декабря, 18.00.
2020 год наступит в Восточном Тиморе, Северной Корее, Республике Корея, Японии, островах Палау, индонезийских городах Амбон, Джаяпура, Тернате.
В Японии Новый год — важнейший праздник в календарной обрядности. С ним связано множество игр, ритуалов и церемоний. Дракон Тацу — один из главных символов страны.
Он означает благополучие, ум, позитивную энергию и защиту.

В Москве, 31 декабря, 19:00
Новый год приходит в Бруней, Китай, Гонконг (Особый административный район Китая), Малайзию, Сингапур, Филиппины, острова Бали (Индонезия) и Тайвань (провинция Китая), индонезийские города Баликпапан, Купанг, Манадо, Матарам, монгольские города Улан-Батор и Чойбалсан, до австралийского города Перт (Западная Австралия).

В Москве 31 декабря, 20 часов
2020 год отмечается во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, на островах Ява и Суматра (Индонезия).
По вьетнамским преданиям Бог плавает на спине карпа. В наше время на Новый год вьетнамцы иногда покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд. Они также полагают, что первый человек, который войдет в их дом в Новом Году, принесет удачу или неудачу в наступающем году.

В Москве 31 декабря 20 часов 30 минут
Новый год приходит в Мьянму (бывшую Бирму), на Кокосовые острова (Австралия).

В Москве, 31 декабря, 21:00
2020 год начинается в Бангладеш, Бутане, Кыргызстане, в казахстанских городах Астана и Алма-Ата.

В Москве 31 декабря, 21 час 15 минут
Новый год начинается в Непале.

В Москве 31 декабря, 21 час 30 минут
Наступает Новый год в Индии и Шри-Ланке.

В Москве, 31 декабря, 22 час.
2021 год наступит на Мальдивских островах, в южных и антарктических территориях Франции, в Пакистане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, казахстанских городах Актобе и Актау.

В Москве 31 декабря, 22 часа 30 минут
Новый год отмечают в Афганистане. Сам праздник Нового года отмечается в весенний месяц хамаль по солнечному астрологическому календарю, приходящийся на день весеннего равноденствия (21 марта). Это традиционный праздник провода Старого и встречи Нового года среди народов Азии получил название Навруз.

В Москве, 31 декабря, 23:00
Новый год приходит в Азербайджан, Армению, Грузию, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, на остров Маврикий и вулканический остров Реюньон (принадлежит Франции).

В Москве 31 декабря 23 часа 30 минут
Наступает Новый год в Иране.

Когда в  Москве наступает 1 января 2020 года, 00 часов новый год приходит в Бахрейн, Беларусь, Джибути, Ирак, Йемен, Катар, Кения, Кувейт, Мадагаскар, Майотту (владение Франции), Саудовскую Аравию, Сомали, Танзанию, Турцию, Уганду, Эритрею, Эфиопию, Коморские Острова.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред