Наверх
22 апреля 2021

Общество

Пожилым людям и диабетикам разрешат привиться от COVID-19

|

Вакцинация россиян старше 60 лет может начаться на следующей неделе, сообщил в воскресенье глава Минздрава Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что клинические испытания вакцины на людях пожилого возраста подходят к концу.

По словам министра, также планируется сделать прививки от COVID-19 больным сахарным диабетом. Ранее Мурашко заявлял, что власти планируют вакцинировать 60% взрослых россиян.

Вакцина «Спутник V» научного центра им. Н.Ф. Гамалеи является основным препаратом для вакцинации. Вакцина центра «Вектор» «EpiVacCorona», по словам его директора Рината Максютова, подходит для повторной вакцинации тех, кто уже получил «Спутник» или другой препарат.

Прививочная кампания от коронавируса началась в декабре, и Sputnik V был доставлен во все регионы. Пока что работники образования, здравоохранения, городских социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет, не страдающие хроническими заболеваниями и не участвовавшие в испытаниях вакцин, а также сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и служб могут сделать прививку. Категории будут расширяться по мере того, как лекарство станет доступным. Вакцинация противопоказана беременным и кормящим женщинам, передает РИА Новости.