Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Двушечка. В Швеции вынесен первый приговор за секс без согласования

|

Несколько дней назад шведский суд впервые вынес решение на основе нового «Закона о согласии на сексуальные отношения». Закон был принят в прошлом году, чтобы сократить число сексуальных преступлений. И хотя эта фраза когда-то была произнесена вовсе не про Швецию, невольно вспоминается: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».  Согласно этому закону, мужчина не имеет права на интимные отношения с женщиной, если она не дала четкого и явного согласия (что это?), иначе произошедшее будет считаться изнасилованием.

И вот один невезучий швед убедился в этом на собственном примере. Он познакомился с девушкой в ​​соцсетях и переспал с ней по старинке, не получив «четкого и явного». По его словам, она вроде была не против (видимо, не вырывалась и не убегала. Вообще, когда женщина против, это заметно). Девушка же в суде заявила, что «была пассивной и не выражала своего явного согласия на половой акт». Этого оказалось достаточно, чтобы молодой человек отправился в тюрьму на два года и три месяца. Вероятно, в следующий раз он трижды переспросит партнершу: «Ты же не против? Точно нет? А точно за? Или все-таки не против и не за, а так?» Захватывающая прелюдия…

Теперь суду не требуется никаких доказательств – достаточно слов «потерпевшей» о том, что партнер не получил четкого согласия. Для мошенниц и шантажисток всех мастей открывается широчайшее поле для деятельности. Уже отмечен рост активности карьеристок: ведь достаточно простого заявления о сексуальных притязаниях, чтобы начальство, не желающее доводить дело до суда, уволило мужчину, занимающего вожделенную для дамы должность. И даже в семьях теперь неспокойно – тот же закон может быть применен к мужу, который не заручился согласием. Или даже получил это согласие, но на беду в спальне не случилось нотариуса, который сей факт зафиксировал бы.

Кстати, Швеция – не первая страна, которая идентифицирует несогласованный секс с изнасилованием. Аналогичные положения существуют в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Люксембурге, Исландии, Германии, на Кипре, а с января этого года и на Украине. В большинстве этих стран закон был принят недавно, после скандалов, связанных с движением MeToo, обнажившим многочисленные сексуальные домогательства – как реальные, так и воображаемые. России это пока не грозит – и хорошо.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред