Наверх
28 сентября 2020

Общество

Дошутился. Мужчина с неприличной фамилией не может получить паспорт

Смена фамилии – личное дело и право каждого, и в наши дни, казалось бы, этим никого не удивишь. Но житель Великобритании, сменивший фамилию пару лет назад, на себе ощутил все прелести английской бюрократии. О курьёзной ситуации рассказывает Mirror.

33-летний Кенни Кеннард из графства Корнуолл в 2016 году официально сменил фамилию на Фу-Кеннард (Fu-Kennard). Британец говорит, что сделал это ради шутки и не мог даже предположить, что она приведёт к неудобствам. Тем более что вскоре после смены фамилии мужчина без проблем получил водительские права.

В начале этого года у Кеннарда (вернее, Фу-Кеннарда) истек срок действия паспорта. Каково же было его удивление, когда он услышал от чиновников, что его фамилия звучит «слишком грубо и вульгарно» и не может быть написана в официальном удостоверении личности. Трижды Кенни обращался за паспортом, и все три раза ему отказали.

Чтобы получить наконец заветный документ и снова иметь возможность путешествовать, Кеннарду необходимо сменить фамилию на «менее грубую». Однако британец не намерен этого делать. Кенни даже обращался в парламент, но депутаты тоже оказались не в силах помочь ему. Посмотрим, как долго продлится это фу-противостояние.