Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвала вызывающие воспаление напитки

|

Регулярное употребление некоторых напитков, в том числе и сладкой газировки, может привести к хроническому воспалению. Об этом рассказала порталу Eat This, Not That американский диетолог, специалист по общему и спортивному питанию Эми Гудсон.

«На самом деле нет ни одного конкретного продукта питания, напитка или ингредиента, который вызывает воспаление», — сказала специалист. Проблема больше в наших привычках и продуктах, которые мы использует регулярно. Среди них есть такие, которые приводят к проблемам со здоровьем.

Люди, которые регулярно в большом количестве пьют газировку, сладкий чай или другие напитки с добавлением сахара, значительно увеличивают шансы заработать хроническое воспаление и другие проблемы со здоровьем, сказала Гудсон.

В Американском журнале питания были опубликованы результаты одного исследования, согласно которым если каждый день пить хотя бы одну банку газировки, то уровень  инсулина и холестерина поднимется. Американское общество нефрологов добавило к этому, что фруктоза тоже негативно влияет на воспалительные процессы в организме.

По словам Гудсон, сладкие напитки в больших количествах приводят к лишнему весу, а это увеличивает риск диабета второго типа, заболевания сердца и сосудов и нарушений обмена веществ. Она также обратила внимание на чрезмерное использование спиртного. Алкоголь может разрушить часть слизистой оболочки кишечника, добавила врач.

В заключение Гудсон посоветовала употреблять воду и другие некалорийные напитки. Кроме того, томатный и гранатовый соки, а также зеленый чай уменьшают воспалительные процессы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред