Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Москвичка раскрыла секрет молочного коктейля «по-советски»

|

Жительница Москвы рассказала в сети о самом вкусном десерте своего детства, которым оказался молочный коктейль. Воспоминаниями женщина поделилась на странице в Facebook.

«Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов», — написала она и сообщила, что готова раскрыть его тайну. По ее мнению, весь секрет — в технике. «Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина», — добавила она.

Коктейль делали на глазах у покупателей: сначала в большой никелированный стакан наливали молоко, бросали туда же пару шариков мороженого, а затем заливали из мерного стаканчика немного сиропа (обычно яблочный или грушевый). Автор поста призналась, что ожидание готовности коктейля было мучительным.

«А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали», — рассказала женщина.

Подписчики также поделились своими воспоминаниями о десерте. «Вкус до сих пор помню. После школы всегда заходили в универсам пить молочный коктейль. А рядом с универсамом бабушки продавали разноцветные леденцы на палочке (петушки, рыбки, белочки). Это был ритуал после школы — леденец купить, коктейль выпить»; «Этот ледяной коктейль я пил очень медленно (было слабое горло), и под конец эта вкуснятина становилась простым молоком с сиропом», — написали комментаторы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред