Наверх
13 мая 2021

Общество

В Турции сдвинули сроки открытия отелей для туристов

|

Турецкие отельеры планировали открыться для путешественников в апреле, но из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом сроки было решено перенести. По информации портала «Турпром«, туристический сезон начнется не в апреле, а в мае. Не исключено, чего его перенесут на июнь-июль.

Сейчас в стране работают в основном только крупные пятизвездочные отели, которые оставались открытыми и в зимний сезон. «Возникла ситуация, которая не зависит от отрасли: позитивная картина перевернулась с ног на голову за месяц, хорошая ситуация превратилась в плохую. Наши прогнозы не совпадают с развитием событий», – заявил Бюлент Бюльбюлоглу, президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского моря (GETOB).

Согласно его прогнозам, «неспокойные дни» в Турции продолжатся с апреля по июнь. Для гостиничного бизнеса это период будет максимально сложным, заключил он.

Эпидемиологическая обстановка в Турции начала ухудшаться несколько недель назад. Накануне в стране был зафиксирован антирекорд по числу новых случаев заражения – почти 56 тыс. человек за сутки.