Наверх
13 мая 2021

Общество

Россиянка рассказала об истинном отношении турков к русским

|

Отдыхающая в Турции россиянка рассказала об отношении местных жителей к русским. Своими наблюдениями она поделилась своими в блоге на платформе Яндекс.Zen.

Путешественница уточнила, что за десятилетний опыт пребывания в стране она не заметила никаких признаков негативного отношения. По ее мнению, такие случаи, вероятно, связаны не столько с национальностью туриста, сколько с его личными качествами.

«Приведу пример. Подхожу я к бару в отеле и говорю: «Можно мне, пожалуйста, два чая?» Подходит другой отдыхающий: «Дай мне чая!» Чувствуете разницу?» — написала блогерша, заметив, что некоторым работникам сферы услуг такое отношение может не понравиться.

Кроме того, среди турок распространено мнение, что отдыхающие из Европы якобы более щедры на чаевые, а россияне часто скупы на благодарность.

В целом, Турция — очень доброжелательная страна, а ее жители вряд ли способны чувствовать ненависть к представителям любой конкретной национальности. «Мне кажется, все зависит от человека: если ты будешь улыбаться и будешь вежливым, то и с тобой будут обращаться именно так, и не важно, кто ты», — заключила она.

Российская туристка отказалась от привычного отпуска по системе «все включено» и уехала в Турцию, чтобы отправиться в поход по Карийской тропе. Своими впечатлениями она поделилась в блоге.